エティハド航空を利用してアラブ首長国連邦(UAE)ビザの取得する方法

Pocket

前回、前々回に続き、こちらではアラブ首長国連邦(UAE)
のビザの取得方法について紹介します。

今回のアラブ首長国連邦(UAE)のビザの取得方法は、
現地スポンサーでもなく、エミレーツ航空での利用の
ビザ取得方法でもありません

今回のビザの取得方法はエティハド航空を
利用したビザの取得法となります。

前回、エミレーツ航空を利用して、ドバイ(UAE)ビザを
取得する方法を紹介しました。

エミレーツ航空を利用してドバイ(UAE)ビザを簡単に取得

エティハド航空でもアラブ首長国連邦(UAE)ビザ
の取得サービスを行っていますので
その取得方法を紹介します。

エティハド航空とエミレーツ航空では
ビザサービスが微妙に違います。
ご注意ください。

スポンサーリンク

□エティハド航空を利用してUAEビザを取得方法

1.取得する際の注意点

・フライトはすべてエティハド航空のみを利用すること
出入国はアブダビ(ラウンドトリップ航空券)であること。
・取得できるビザは通過(トランジット)ビザ観光ビザのみであるということ

2.ビザの種類

ビザの種類 有効期間 申請料金 延長の可否
96時間(トランジット) 到着日より4日 58USドル 延長不可
短期観光(1回) 到着日より30日 96USドル 延長不可
短期観光(複数回入国) 最初に入国した日より30日 178USドル 延長不可
長期滞在(1回) 到着日より90日 365USドル 延長不可
長期滞在(複数回入国) 最初に入国した日より90日 586USドル 延長不可

長期滞在ビザを申請する場合、アラブ首長国連邦(UAE)にお住いの方からの
保証が必要です。

3.必要な書類

①渡航者(申請者)のパスポートの顔写真(データ)ページコピー。
※UAE入国時パスポート有効期間が6か月以上必要
②渡航者(申請者)のカラーの証明写真 1枚(縦5.5cmX横4.3cm)
※顔の大きさが写真の全体の80%程度あること。
③オンライン申請書 1部
https://www.ttsuaevisas.com/en-in/applying-for-visa-online/
④エティハド航空を利用する航空券コピー 1部
※フライトはエティハド航空のみ利用で出入国地をアブダビとすること
⑤ビザ申請料金

☆長期滞在ビザを申請する場合、下記の書類・情報も必要です。

A.アラブ首長国連邦にお住いの保証人の有効なUAE滞在ビザコピー
B.アラブ首長国連邦にお住いの保証人の有効なUAE IDコピー
C.アラブ首長国連邦にお住いの保証人の現地電話番号
D.アラブ首長国連邦にお住いの保証人のE-MAILアドレス

以下の書類があるとビザの発給が早くなるようです。(必須ではありません)

a)過去一年以内に渡航した場合、UEAの出入国のスタンプページコピー
b)UAEにご家族がいる場合、招聘状、その方のパスポートコピーとUAEビザコピー
c)過去5年以内にUSA、UK、EU諸国、シェンゲン加盟国、オーストラリア、ニュージーランド
カナダ、ロシア渡航した場合、その国のビザコピー

※お住まいの国によっては、追加の必須書類が必要な場合があるようです。
※アップロードする書類コピーはすべてJPEGファイルで1MBを
超えないようにしてください。

4.申請方法

1)エティハド航空のフライトを発券し、エティハド航空のビザサービスサイトへ。
2)エティハド航空はTTServicesというビザ申請会社と提携しているので
TTServicesサイトへアクセスする。
3)TTServicesのAPPLY NOWよりビザ申請をする。
4)必要情報、必要書類をアップロードしたら、ビザ料金の支払いをする。

※アップロードする書類コピーはすべてJPEGファイルで1MBを
超えないようにしてください。

【注意点】

  • ビザ手数料は申請時の支払いです。
  • エティハド航空のみを使用して、アブダビを目的地および出発地とする必要があります。
  • ビザ申請後、キャンセル等でのビザの料金は払い戻しはできません。
  • ビザの取得には約3~5営業日が必要です。
  • アラブ首長国連邦(UAE)への入国は、入国管理当局の判断によります。
  • トランジットビザを除く全てのビザは発行日より60日間にアラブ首長国連邦に入国してください。
  • トランジットビザは発行日より14日間にアラブ首長国連邦に入国してください。
  • ビザ発給に関してはアラブ首長国連邦のイミグレーションでの判断となるため、ビザが発給されない場合でもエティハド航空、TTServicesは責任を負いません。

詳細はエティハド航空のビザサービスのページに記載されています。
ご確認ください。
http://www.etihad.com/ja-jp/before-you-fly/visas/